Может кто-нибудь нам помочь найти специалиста-технолога по производству мягкой мебели. Очень достойная компаний, хорошая компенсация, интересные задачи, но мы не можем выйти на данных специалистов, потому что это очень узкий круг, куда нам вход заказан J Может кто-то знает, где/на каком форуме они общаются, особо будем благодарны, если сможете кого-нибудь порекомендовать . Мы долго пытались справиться с данной задачей самостоятельно, но на итальянских рабочих сайтах не нашли ни одного раздела с резюме вообще (либо только платный доступ)… Где они??? Подскажите эти волшебные сайты!!!
Отправляем Вам описание вакансии:
главный технолог производства (мягкая мебель класса pret-a-porte): муж., с опытом работы более 10 лет на частной фабрике в Италии, либо на производстве мягкой мебели ценового сегмента pret-a-porte в другой стране; знание технологии производства мягкой мебели класса pret-a-porte, и ее внедрение на новое производство на территории Российской Федерации; основные задачи: осуществление технологической разработки изделий, разработка конструкции, технология производства набивки, привлечение поставщиков необходимых материалов и т.д.; фабрика расположена в центральной части города (областной центр, расположенный в западной части России, с населением 500 тысяч), во вновь построенном здании, с современной инфраструктурой, общей площадью 3000 кв.м., количество подчиненных порядка 150 сотрудников; компенсационный пакет: фиксированный оклад от $ 8 000- 10 000, предоставление съемной квартиры недалеко от места работы, услуги переводчика, данный специалист приглашается на работу по срочному контракту, с возможной пролонгацией.
А Вы не могли бы помочь нам, с координатами биржи труда, если, конечно, это для Вас не затруднительно. И как это вообще происходит в Италии. Может, смогли бы подсказать нам сайты, где размещают резюме, т.к. я таких не нашла, видела везде только вакансии. Есть вообще у них бесплатные ресурсы по трудоустройству??
Огромное спасибо всем, кто может помочь нам в нашей оч. сложной задаче!
Юлия - может тут Вам стоит посмотреть http://www.infojobs.it/ Подобных ресурсов валом, но увы есть несколько моментов, что затрудняет поиск работы такимобразом - низкий шанс встретить реальную вакансию, а не вакансию, которая служит лишь приманкой для сбора резюме; зачастую вакансии, размещаемые в интернете, уже устаревшие.
- На данный момент времени в Италии нет большого количества рабочих мест и в связи с этим, работу найти трудно;
- Очень трудно найти низко квалифицированную работу, так как ее выполняют арабы, африканцы, латиноамериканцы и другие выходцы из стран третьего мира. Усугубляется ситуация тем, что они живут общиной и соответственно информация о свободной вакансии со скоростью света распространяется именно среди своих;
- Очень трудно найти работу с офисах, так как позиции с несложной работой занимают родственники учредителей фирмы, а также родственники нужных людей, для работы высококвалифицированной часто требуют итальянский диплом;
- Из-за возраста трудно бывает начать найти работу уже после 29 лет, так как до этого можно сделать так называемый контракт "apprendistato", который позволяет работодателю сэкономить на налогах;
- После примерно 48 лет работу становится найти крайне сложно, так как работодатель вынужден платить дополнительные деньги в пенсионный фонд;
- Указав в своем резюме, что Вы закончили институт, рискуете быть не принятым как продавец, рабочий, парикмахер, строитель и прочее. Скорее всего Вам скажут, что с университетским дипломом надо искать что-то соответствующее образованию. Возражения о том, что Вам нужны деньги принятыми в расчет не будут - надо же пристраивать куда-то людей без диплома???
- Не исключен вариант, что Вам, если работа будет найдена, предложат сначала контракт стажа (что означает работать несколько месяцев за символичную зарплату 200-500 евро), а затем либо контракт со временем когда он закончится (contratto a tempo determinato, где будут учитываться и отпускные и 13-я, 14-я зарплата), либо постоянный бессрочный (contratto a tempo indeterminato, где будут учитываться и отпускные и 13-я, 14-я зарплата), либо контракт по проекту (contratto a progetto, где будут учитываться отпускные, но не будет учитываться 13-я, 14-я зарплата).
Илья, Натка, большое спасибо за помощь! Дело в том, что мы не ищем работу в Италии, нам нужен специалист из Италии, такой квалификации, кот. мы указали Выше. На сайте http://www.infojobs.it/ размещение вакансий платное, а резюме мы там не нашли. Может мы не там не искали??
Есть ли сайты, где можно увидеть резюме специалистов, желательно сильные сайты типа нашего Headhunter.ru или таковых в Италии нет? Может, Вам известны форуму или так называемые социальные сети, типа "мой круг"? А как можно найти специалиста через биржу труда, есть ли какая-либо специфика.
НАТКА, огромное Вам спасибо за сайт http://www.24ru.com, такого мы не знали, мы там разместились, будем смотреть специалистов.
Еще раз большое спасибо за помощь!
А Вы внимательно просмотрите сайты о мебельщиках из Италии. Там есть кое что интересное об Ассоциации итальянских мебельщиков, может что и подберете. К стати, они сейчас в Калининградской области свой завод строят по производству итальянской мебели..
Роки, добрый день!
Эта информация очень ценна для нас, огромное спасибо! !!!!!!!!!
Т.К. наши знания итальянского языка оставляет желать лучшего, мы не смогли найти эти сайты в итальянских поисковиках.
Может Вы сможете дать нам названия этих сайтов? Ссылки на них?
Данные ссылки действительны только для итальянских фабрик?
Как я понимаю, что Вы достаточно хорошо владеете информацией о "Мебельщиках", откуда?