Навигация: Италия / новости / Посетители галереи принюхиваются к Караваджо и жареной картошке
Посетители галереи принюхиваются к Караваджо и жареной картошке
22.10.2005
Запах риса с шариками моцареллы в оливковом масле или свежего томатного соуса, кипящего на плите, – это пьянящие ароматы Италии, но, пожалуй, они не так уж уместны, когда пытаешься оценить шедевры Караваджо или Рафаэля.
Запахи стряпни заполняют элегантные салоны Национальной галереи старинного искусства, Палаццо Барберини в Риме, что приводит в ярость сотрудников и посетителей музея. "Ужасно, что к таким шедеврам проявляют неуважение и пренебрежение", – говорит директор музея Клаудио Стринати.
Проблему создает другой обитатель Палаццо Барберини, Клуб итальянской армии, который занимает нижний этаж здания. Клуб установил новое кухонное оборудование, открыл ресторан, а по выходным арендует исторические залы для свадеб. По словам сотрудников музея, посетители, желающие посмотреть собрание, состоящее из полутора тысяч произведений искусства, вынуждены также слушать громкую музыку и крики "За счастье новобрачных!".